Entre sonoridades, superfícies e poesia digital - Ângelo Dimitre Gomes Guedes (Texto Digital)
Apesar de inúmeros receios e críticas despertadas pelas relações informacionais contemporâneas, vários autores têm se aventurado na busca pelas potencialidades interdisciplinares desse cenário e numa criação poética que explore a expansão dos territórios da imagem, da palavra e do som. Mesmo antes do avanço do digital e de outros atuais vetores da comunicação, artistas e pesquisadores já haviam experimentado escambos entre tais territórios.  O presente artigo reúne um grupo de ideias de três autores – Wassily Kandinsky, Vilém Flusser e Wilton Azevedo (homenageado desta edição) - que favorece pensar a transposição dos limites entre meios e linguagens, assim como os rumos da criação poética interdisciplinar. Busca-se com este exercício, um diálogo que abra espaço para novos questionamentos e observações sobre processos criativos que articulem uma escritura capaz de explorar plurais combinações entre visual, sonoro e verbal.