Geodiversidade, Geoconservação e Geoturismo – trinômio importante para a proteção do patrimônio geológico - Lilian Carla Moreira Bento (Sociedade & Natureza)
RESENHALEITE DO NASCIMENTO, M. A. L. do; RUCHKYS, U. A.; MANTESSO-NETO, V. Geodiversidade, Geoconservação eGeoturismo – trinômio importante para a proteção do patrimônio geológico. São Paulo: Sociedade Brasileira de Geologia,2008. 82 p.Geodiversidade, Geoconservação e Geoturismo– trinômio importante para a proteção dopatrimônio geológico é o primeiro livro brasileiro quetrata dessa temática que surgiu nos países europeus nadécada de 1990 e hoje alcança um público cada vezmais crescente.Lançado pela Sociedade Brasileira de Geologiaem 2008, traduz-se numa obra de relevante importânciapara aqueles que pretendem trabalhar na áreado trinômio, trazendo conceitos-chave, tais comogeodiversidade, geoconservação e geoturismo e reflexõesindispensáveis para uma análise crítica do tema.Escrito por três grandes especialistas na áreade Geologia e atuantes na área de geoturismo, patrimôniogeológico e geoconservação, está estruturadoem três capítulos: Geodiversidade, Geoconservaçãoe Geoturismo, e traz como anexos documentos importantesrelacionados à temática (Declaração Internacionaldos Direitos à Memória da Terra e Declaraçãode Aracaju), bem como uma rica lista de bibliografiasbrasileiras sobre o trinômio, permitindo ao leitorum aprofundamento no tema.