ORGANIZATION OF TUBERCULOSIS CONTROL IN THE CONTEXT OF PERSONIFIED MEDICINE - S. V. Smerdin; N. V. Stavitskaya; I. V. Bogadelnikova (Туберкулез и болезни лёгких)
Противотуберкулезная работа в России имеет большую историю. Ее организационные формы и содержание менялись в зависимости от динамики эпидемического процесса, связанного с распространением возбудителя туберкулеза, изменения социально-экономических условий и прогресса науки. Эти важные перемены определяли необходимость новых решений и требовали соответствующей коррекции в организации противотуберкулезной помощи.