Nietzsche, Walter Benjamin, Guimarães Rosa: uma ideia de história = Nietzsche, Walter Benjamin, Guimarães Rosa: an idea of History - Roncari, Luiz (Letras de Hoje)
Estudo da obra Corpo de baile, de Guimarães Rosa buscando perceber como a dispersão das personagens da primeira estória, seus reagrupamentos nas novelas intermediárias e a reintegração final, formam as ranhuras que amarravam o conjunto. Além de analisar como esses elementos de composição, que sustentam a unidade do livro, têm também um fundo ideológico, ou seja, apresentam uma visão da história e uma concepção da vida e do mundo