Cíborgs: el cuerpo humano, los dispositivos tecnológicos y la libertad | Cyborgs: human body, technological devices and freedom - Marc Abraham Puig Hernández (Cuadernos Electrónicos de Filosofía del Derecho)
Resumen: Con los ciborgs se abre un debate en torno a los usos de los dispositivos tecnológicos que se incorporan al cuerpo humano. La hipótesis que pretendemos defender es que el uso de los mismos puede contribuir a igualar la libertad de todos, diferenciándose de otros fines particulares, que se enmarcan dentro de la autonomía. Esta distinción tiene cabida dentro del debate conocido como la ética del perfeccionamiento y de ahí que el Derecho no pueda permanecer impasible; evaluaremos la regulación de la temática considerando los argumentos expuestos.