LA ACTIVIDAD AGRARIA EN EL MUNICIPIO DE FUENTE-ÁLAMO ALBACETE - María Palao García (Papeles de Geografía)
La economía de ~uente-Álamoe s eminentemente agrícola, por la mano de obra que genera, demandas e ingresos, etc ..., rasgo común de entidades que tradicionalmente han estado distantes de grandes centros urbanos y han tenido poca relación con éstos. Se basa fundamentalmente en el cultivo de la vid, que emplea gran cantidad de jornales tanto en las labores agrícolas y recolección, como en las de su transformación en vino, junto a otros productos como el cereal, olivo y almendro. Se trata de una agricultura de secano, con un alto grado de mecanización.