Educação na Saúde Primária para Cuidados Paliativos: Estudo Qualitativo - Audrei Castro Telles; Carlos Roberto Thomaz Júnior; Fransley Lima Santos; Renata Carla Nencetti Pereira Rocha; Marcelle Miranda da Silva; Eunice Maria Casimiro dos Santos Sá (Pensar Enfermagem)
Introdução Ordenadora da rede e coordenadora do cuidado, a Atenção Básica realiza o acompanhamento dos usuários de seu território, com foco no cuidado longitudinal, promovendo os cuidados paliativos e integrando os demais pontos da Rede. Contudo, seus profissionais ainda detêm pouco conhecimento sobre cuidados paliativos o que se justifica pela exclusão da temática na formação. Nesta perspectiva, como parte de uma pesquisa de doutorado que utiliza a Pesquisa-ação, organizou-se o Curso Básico de Cuidados Paliativos para profissionais de Nível Médio e Técnico da Atenção Básica de um município do Rio de Janeiro, Brasil.