Minicraniotomia supraorbital para abordagem da região selar e parasselar - Pondé José Marcos; Prandini Mirto N (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Relatamos nossa experiência com a minicraniotomia supraorbital em uma série de 36 pacientes operados, com resultados satisfatórios. Foram operados 31 aneurismas 4 adenomas hipofisários, um astrocitoma anaplásico e um cisto aracnóide. Houve um óbito na série. A técnica foi descrita em detalhes. Concluimos que a minicraniotomia é um método seguro para o tratamento de várias patologias parasselares, devendo ser avaliada a sua eficácia em estudos comparativos com as técnicas tradicionais.