Exposer : le musée comme dispositif artificatoire des vignobles franc-comtois - Vincent Chambarlhac (Crescentis)
En 1988, le musée des Beaux-Arts de Dole accueille une exposition itinérante, Gamay noir et Savagnin. Portée par les pouvoirs publics et conçue par des ethnologues et un conservateur de musée, cette exposition permet de voir à l’œuvre les mécanismes d’artification du vin au moment où il s’agissait de mettre en avant, pour la Franche-Comté, des petits vignobles émergents.