Efecto de las condiciones de almacenamiento sobre la germinación de la semilla de dos patrones de cítricos - Jorge Herrera; Ramiro Alizaga (Tecnología en Marcha)
Semillas de los patrones de cítricos Citrus volkameriana y citrumelo var. Swingle (Citrus paradisi x Poncirus trifoliata) fueron almacenadas a 5ºC y tres contenidos de humedad: 17%, 20% y 23% en C. Volkameriana, y 24%, 27% y 30% en Swingle. Se utilizó tres tipos de empaque para almacenar la semilla: bolsa de polietileno doble, bolsa de papel dentro de bolsa de polietileno y bolsa de polietileno con arena con un contenido de humedad del 16%. Los resultados mostraron que Swingle perdió más rápidamente su germinación.