El periodismo como contrabando - Mario Vargas Llosa (Cuadernos.info)
En "The Times" de Londres aparecen rara vez noticias sobre el Perú, lo que es muy comprensible. Desde la perspectiva británica, los temas europeos, las relaciones Este-Oeste, los problemas de los países de la Mancomunidad, prevalecen sobre los asuntos latinoamericanos. Pero cuando aparecen, esas esporádicas informaciones sobre el Perú que publica el gran diario londinense diseñan la imagen de un país que no se parece al país en el que nací y en el que vivo. Ocurre que "The Times" tiene un especialista que discrimina y orienta (y rara vez firma) esas informaciones, un personaje llamado Colin Harding