A reconfiguração da cultura docente na revista argentina La Obra (1970-1980) - Daniel Revah (Cadernos de História da Educação)
Este artigo destaca determinadas representações sobre a docência presentes na revista La Obra com a intenção de pôr em foco alguns aspectos da reconfiguração da cultura docente que se opera, na Argentina, nas décadas de 1970 e 1980. Discutem-se certos sentidos e significados implicados nessa reconfiguração a partir do que pode ser observado nessa revista, principalmente em seus editoriais e artigos. As representações analisadas concernem ao viés tecnocrático da Reforma Educativa iniciada na Argentina no final dos anos 1960, à desvalorização dos docentes e suas lutas sindicais, às restrições impostas ao magistério no período da última ditadura, à valorização da dimensão política da docência na transição democrática e, nos anos 1980, à emergência do construtivismo como discurso pedagógico.