Mecanismos argumentativos en las cartas al director: La interrogación retórica - Joan Gabriel Burguera Serra (Pragmalingüística)
El objetivo de este artículo se centra en la descripción de la funcionalidad pragmática de la interrogación retórica en las cartas al director. El punto de partida radica en entender las cartas al director como textos con finalidades comunicativas relacionadas con el asentamiento de actos de habla de queja o desaprobación y aceptar, en consecuencia, que el potencial argumentativo que subyace a las interrogaciones retóricas comporta la idoneidad de las mismas en el marco textual indicado. En último término, se proponen unos mecanismos descriptivos básicos para evidenciar las correspondencias entre estructura formal e interpretación retórica de enunciados interrogativos.