Políticas de Comunicação Pública em Universidades: UFG e UFSM em análise - Daiana Stasiak; Jaqueline Quincozes da Silva Kegler (Organicom)
As instituições públicas de ensino superior brasileiras carregam, em sua missão, os pressupostos básicos da comunicação pública, pois têm como foco a formação cidadã dos sujeitos para promover a transformação e o desenvolvimento da sociedade. Mesmo assim, as universidades federais encontram-se num cenário em que cerca de 70% ainda não possuem políticas de comunicação aprovadas nos seus conselhos superiores. Nesse contexto, este artigo faz uma reflexão crítica a partir do estudo comparativo de duas universidades federais e propõe eixos temáticos e categorias de conteúdos pertinentes às políticas de comunicação.