Poéticas na arte, no design na antropologia: uma análise de dois projetos artístico-fotográficos - Clarissa Martins Alves; Gilbertto Prado; Priscilla Gonçalves Lopes; Luiz Salomão Robas Gomez (Texto Digital)
Este ensaio teórico discute abordagens híbridas e articulações entre arte, design e antropologia sob o ponto de vista do campo emergente intitulado design anthropology. Por meio da análise de dois trabalhos artístico-fotográficos, apresentam-se alguns modos de proceder – analíticos e generativos – que aproximam estes campos e ampliam suas possibilidades e suas fronteiras de atuação. Por fim, apresentam-se alguns delineamentos e contribuições para a pesquisa em design na intersecção entre estas áreas que tangenciam as relações entre novas tecnologias, a polissemia da imagem e a emergência de novas linguagens, que podem enriquecer a construção de associações e a produção de sentidos no contexto de projeto.