Encefalocele fronto-nasal. Presentación de un caso - Rafael Ferrer Montoya; Elizabet Ramírez Reyes; Marisel Segura López; María del Rosario González Rodríguez (Medisur)
El encefalocele es una herniación del tejido cerebral a través de un defecto congénito o adquirido del cráneo. El congénito se debe a un defecto del tubo neural atribuido a una interacción de varios genes y factores ambientales. El encefalocele anterior es una entidad poco frecuente, su incidencia varía según el área geográfica. Se presenta el caso de un recién nacido con tumoración que protruía en la región fronto-nasal con una formación polipoidea central pediculada, además de la presencia de labio leporino bilateral y fisura palatina. Tras la interconsulta con neurocirugía, se decidió la intervención quirúrgica. Resulta interesante la presentación del caso dada la poca frecuencia con que se presenta esta entidad.