La PAC post 2023: Límites de diseño y condicionantes de la aplicación de sus Planes Estratégicos para el logro de los objetivos del Pacto Verde - Albert Massot Marti (Economía Agraria y Recursos Naturales)
Este artículo analiza los límites de la nueva Política Agrícola Común (PAC) para lograr los objetivos del Pacto Verde en tres vertientes: la «dispersión de esfuerzos» que provoca la flexibilidad reconocida a las autoridades nacionales en la elaboración de los Planes Estratégicos; el irregular ritmo de elaboración y adopción de las iniciativas legislativas del Pacto Verde; y los heterogéneos «resultados» a esperar de la deficiente inserción de las metas del Pacto Verde en la PAC. El artículo termina analizando el informe final del «diálogo estratégico sobre el futuro de la agricultura» y explora algunas ideas-fuerza para la PAC post 2028.