Factores maternos biológicos asociados a retardo del crecimiento intrauterino (RCIU) en hijos de adolescentes nacidos en el hospital Vicente Corral. Cuenca-Ecuador. 2013 - Ruth Díaz-Granda; Lourdes Díaz-Granda (Revista Tecnológica)
El RCIU ocupa el segundo lugar dentro de las patologías neonatales. Objetivo: determinar los factores maternos biológicos asociadas a RCIU en hijos de adolescentes nacidos en el Hospital Vicente Corral de Cuenca-Ecuador durante el año 2013. Material y métodos. Diseño de casos y controles; universo: recién nacidos (RN) hijos de adolescentes nacidos en el Hospital Vicente Corral, Cuenca-Ecuador, 2013; muestra: no probabilística, casos: 116 RN con RCIU hijos adolescentes, controles: 348 RN sin RCIU hijos de adolescentes.