La participació de la dona a la política - Ismael Vallés i Sanchis (Cuadernos de Geografía de la Universitat de València)
Se enmarcan las causas de la inferior participación de la mujer en la política y se sitúa su realidad en la sociedad valenciana actual estudiando la presencia femenina en los cargos electos de las Corts Valencianes, en el Consell de la Generalitat y en los ayuntamientos valencianos. Frente a una presencia, que podemos considerar emblemática en algunas alcaldías gobernadas por alcaldesas y un pequeño número de ayuntamientos con una presencia sólida de concejalas, predomina una participación todavía incipiente en el conjunto del País Valenciano. Persisten en las comarcas interiores más despobladas y en los núcleos pequeños un número de ayuntamientos, que creemos residual, donde la presencia de la mujer en los cargos municipales es inexistente