Reseña. A History of the Global Economy: 1500 to the Present. Joerg Baten (ed.). Cambridge University Press, 2016, 369 p. - Giusseppe De Corso (Revista Tiempo & Economía)
El texto en cuestión es un intento, no muy exitoso según nuestra opinión, de hacer un recorrido a lo largo de la Historia Económica Mundial desde 1500 hasta el presente. Se presenta un conjunto de ensayos breves, unos más especializados que otros, pero bastante disparejos en los argumentos que se tocan, las regiones geográficas y el tiempo. La línea de tiempo analizada es incoherente con la narración, y brinca entre épocas, regiones y temas sin mucha lógica secuencial y ningún intento de entrelazar los argumentos. Es decir, la primera impresión que se tiene de la lectura es una fragmentación de la temática en trozos desconectados. El capítulo conclusivo no ayuda en nada a hilvanar el texto.