保留假体清创术在治疗人工关节置换术后假体周围感染的研究进展 - 穆文博; 曹力 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
假体周围感染（PJI）是人工关节置换术后灾难性的并发症，其治疗极具挑战性。目前，PJI治疗手段包括保留假体清创手术，一期翻修手术，二期翻修手术，关节融合术及截肢术等。保留假体清创手术因可避免假体拔除，创伤小，花费少，对医生及患者极具吸引力，本文将对此种治疗方法的手术时机，术中细节及抗生素使用方案等作一综述。