Degeneração cortico-estriato-medular: relato de um caso com achados clínicos e patológicos sugestivos de doença de Creutzfeldt-Jakob - Osvaldo J. M. Nascimento; Marcos R. G. de Freitas (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É apresentado caso sugestivo de doença de Creutzfeldt-Jakob em adulto jovem. O estudo anátomo-patológico revelou alteração difusa no córtice cerebral, núcleos da base e medula, constituídas por degeneração neuronal, gliose, espongiose e infiltração linfoplasmocitária. Acham os autores que a natureza do infiltrado inflamatório corrobora a etiologia por vírus.