Codificação da morfologia do PB e análise da fala dirigida à criança - Leonor Scliar-Cabral (Fórum Linguístico)
Neste artigo, relataremos o que já foi realizado pelo Grupo de Pesquisa Produtividade linguística emergente no projeto Codificação da morfologia do PB e análise da fala dirigida à criança, a fundamentação teórica e respectiva metodologia. Acreditamos que seja de particular interesse para os estudiosos de aquisição da linguagem e dos sociolinguistas que investigam registros de fala ter à disposição a gramática automática da morfologia do PB que lhes permitirá, após homogeneização de seus corpora, a rápida codificação da morfologia, para subseqüente análise estatística e qualitativa. Explicamos, em detalhes, os procedimentos para a depreensão da gramática, de acordo com o programa CLAN.