Auditory Verbal Learning Test - Sara Cavaco; Cláudia Pinto; Alexandra Gonçalves; Filomena Gomes; Alexandra Pereira; Cristina Malaquias (Psychologica)
O Auditory Verbal Learning Test (AVLT) é uma das provas neuropsicológicas mais usadas em todo o mundo, na prática clínica e de investigação. Após a adaptação da prova à população Portuguesa, foram recolhidos dados normativos numa amostra de 287 sujeitos (entre os 21 e os 65 anos) sem evidência ou história de alterações neurológicas ou psiquiátricas. Com o aumento da idade verificou-se uma pioria na evocação livre e no reconhecimento diferido. O índice de aprendizagem não variou com a idade. A influência das variáveis escolaridade e sexo foi menos consistente.