Resultado de tratamiento "fisiológico" en casos de displasia del desarrollo de la cadera (DDC) detectados tardíamente - Néctar León Daza; Misael Botero (Entramado)
La maleabilidad del esqueleto del niño, que perdura a través de toda la infancia, permite que mediante la orientación de las fuerzas naturales que actúan sobre la articulación coxo-femoral, se consiga en forma ¿fisiológica¿ que vuelva a la normalidad la cadera de un niño cuya Displasia del Desarrollo de la Cadera (DDC) se diagnosticó tardíamente. En esta forma se evitan los riesgos anestésico-quirúrgicos en la infancia y la ¿catastrófica¿ coxo-artrosis a la que inexorablemente conduce el manejo ortopédico-quirúrgico que en el mundo entero reciben hoy los casos de DDC detectados tardíamente.