Sicurezza, qualità e continuità delle cure in ambito chirurgico: analisi sul processo di handover infermieristico - Domenico Lombardi Fortino; Patrizia Santoiemma; Giovanni Lagalla; Flavia Carle (Dissertation Nursing)
BACKGROUND: Il processo di handover è fondamentale per garantire la qualità e la sicurezza delle cure sanitarie, soprattutto in contesti chirurgici, dove il trasferimento di pazienti tra diversi team aumenta la complessità assistenziale. La comunicazione inefficace durante l'handover è una delle principali cause di eventi avversi.