Inventário de sexismo ambivalente: um estudo a partir da modelagem de equação estrutural - Nilton S. Formiga (Revista de Psicologia)
Como objetivo deste estudo trata-se de avaliar, a partir da modelagem de equação estrutural, o inventário de sexismo ambivalente. Este instrumento, adaptado por Formiga, Gouveia e Santos (2002) é constituído por 22 itens, respondidos em escala de cinco pontos. Dois fatores são avaliados: sexismo hostil e sexismo benévolo. 620 sujeitos, homens e mulheres, entre 16 e 47 anos, da cidade de Palmas-TO e João Pessoa-PB compuseram este estudo. O inventário foi aplicado individualmente, nas escolas e ruas de ambas as cidades, garantindo o anonimato das respostas e a confidencialidade. A partir do programa AMOS GRAFICS 7.0 os indicadores de bondade de ajuste aceito na literatura vigente confirmou a existência dos dois fatores, de acordo com o encontrado os estudos brasileiros sobre o tema