The Plusiinae of Israel (Lepidoptera: Noctuidae) - V. D. Kravchenko; M. Fibiger; L. Ronkay; O. B. Orlova; J. Mooser; C. Li; G. C. Muller (SHILAP)
Se resume la distribución, período de vuelo y abundancia de 16 Plusiinae israelitas. Tres especies Euchalcia aureolineata, Euchalcia augusta y Macdunnoughia confusa son nuevas citas para el país. Tres especies citadas previamente, no han sido encontradas durante este reconocimiento: Euchalcia aureolineata, Euchalcia emichi y Abrostola clarissa. Se describe la distribución, fenología, ecología y la asociación de estas especies con las principales zonas fitogeográficas de Israel. Algunas especies son ubiquistas en los diferentes y extensos biótopos abiertos mediterráneos, tres especies prefieren el hábitat forestal y cuatro especies de Euchalcia se restringen a las áreas esteparias a lo largo del Valle del Rift.