浙江省珍稀雉类的分布生境和资源保护 - 诸葛阳; 丁平 (野生动物学报)
<正> 浙江省拥有国家一类保护动物黄腹角雉（Tragopan caboti）白颈长尾雉（Syrmaticusellioti）和二类保护动物白鹇（Lophura nycth-emera）勺鸡（Pucrasia macrolopha）等珍稀雉类。有关这些珍稀雉类的生态学国内外已有一些报道(Anon,1976;Delacour,J,1977;Allen