闭合式玻璃状体切除术22眼报告 - 黄玉珍 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
自1971年Machemer首先创制玻璃状体注吸切割器(Vitreous-Infusion-Suction-Cutter简称VISC)并使用于临床以来,引起了国内外的重视,现国外已设计了几代的VISC,国内也纷纷设计并已试用于临床。 我院于1978年5月开始,用瑞士Grieshaber厂生产的VISC为20例22眼因玻璃状