Sistema de Gestión para el Mérito Científico de los estudiantes en la Universidad de las Ciencias Informáticas - Viana Gabriela Jacomino Díaz; Gabriel Alejandro Rodríguez Hernández (Serie Científica de la Universidad de las Ciencias Informáticas)
El “Premio al Mérito Científico Estudiantil” consiste en un diploma acreditativo emitido por el Rector, y para su otorgamiento se tendrá en cuenta el acumulado de puntos que alcanzó el estudiante en su “Índice de Eventos, Publicaciones Científicas y Exámenes de Premio”, recogido en su expediente académico. El estudiante, para hacer constar y asentar en su expediente académico los resultados alcanzados debe dirigirse a la Secretaría Docente de su Facultad, y presentar certificados, diplomas u otros documentos que certifiquen su participación en eventos, las publicaciones científicas y los resultados alcanzados en los exámenes de premio. La siguiente investigación mostrará el proceso de desarrollo de una solución informática para el problema de la ausencia de programa que permita el almacenamiento de evidencias, así como el cálculo de puntuación del Mérito Científico en la Universidad de las Ciencias Informáticas.