COMUNIDADES PATRIMONIALES Y TURISMO DE BASE LOCAL. HACIA UN MAPEO DE ACTORES EN LA BUENOS AIRES RURAL (ARGENTINA). - Andrés Pinassi; Erica Schenkel (Papeles de Geografía)
El objetivo del trabajo es identificar y analizar los actores sociales que se relacionan con las comunidades patrimoniales en el ámbito rural de la provincia de Buenos Aires. En términos metodológicos, el enfoque es cualitativo, se desarrolla una propuesta de mapeo de actores clave y se realizan entrevistas a referentes del ámbito gubernamental y no gubernamental. Los resultados evidencian un socio-ambiente de gran complejidad, dado por la diversidad de agentes que intervienen, por las formas de trabajo que despliegan y por las (des)articulaciones que se producen entre las partes.