DETERMINACIÓN Y ESTADO DEL MANTO NIVAL DE LAS CUENCAS DEL LIMAY Y NEUQUÉN A TRAVÉS DE LA APLICACIÓN DE TELEDETECCIÓN Y SIG. - Griselda Ostertag; Fernando Frassetto; Romina Solorza; Ana Paula Salcedo (Boletín Geográfico)
La Autoridad Interjurisdiccional de las Cuencas de los ríos Limay, Neuquén y Negro, (A.I.C.) dispone de un equipo de Recepción de Imágenes Satelitales y una red de Estaciones Nivológicas en Alta Montaña de los ríos Limay y Neuquén, como parte de su sistema integrado para la toma de decisiones en el manejo de hidrología operativa. En este trabajo se detalla el método para la evaluación del paquete nival en forma sistemática durante el período invernal y al final de éste para la prevención de situación críticas para la población y para la previsión de los derrames de la primavera y verano de cada ciclo hidrológico.