Relações entre design e livro nas modulações gráfico-editoriais da obra Bibi, de Gustavo Piqueira, publicada pela editora Lote 42 - Tarcísio Martins Filho; Helena de Barros Ezequiel (Revista Eco-Pós)
O estudo explora as modulações gráfico-editoriais no livro Bibi, de Gustavo Piqueira, a partir das especificações técnicas de cada caderno da brochura e suas relações com a construção literária e o desenvolvimento da narrativa. Ao explorar a metalinguagem, nos faz pensar sobre a natureza dos livros. Ao contrário da tendência predominante, no qual os paratextos servem ao texto na construção da obra, a proposta celebra o espaço de experimentação gráfica em que a tradicional hierarquia entre literatura e design se desfaz na experiência poética da narrativa. Em um movimento interno, a reordenação da edição, assim como uma reestruturação do fluxo editorial, os lugares do editor, do autor, do designer, do impressor se confundem e ora se amalgamam; e, em um movimento externo. Vemos o livro como produto de um meio heterogêneo que se expressa pela refração do mundo político no campo editorial.