“Isso vai ser um caos!”: distopia e autoritarismo em Namíbia, não!* - Anderson de Figueiredo Matias (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
Este artículo analizó cómo la narrativa de Namíbia, Não!, texto teatral del actor y director baiano Aldri Anunciação, elabora un universo distópico en el que el cruce de temporalidades expone contradicciones del pasado, amplía la percepción sobre la violencia racial del presente y realiza proyecciones del futuro en que la hostilidad y las interdicciones se materializan en el espacio. Para eso, utiliza contribuciones de intelectuales como Grada Kilomba, en Memórias da Plantação: episódios de racismo cotidiano (2019), de Abdias do Nascimento, en Teatro Experimental do Negro: trajetória e reflexões (2004), de Leda Maria Martins, en Como respirar? (2020) y de Gregory Clayes, en Dystopia: A Natural History. A study of modern despotism, its antecedents, and its literary diffractions (2017).