A BICA DAS FREIRAS - Scott Joseph Allen; Josemary Omena Passos Ferrare; Vivian Karla de Sena; Waldimir Maia Leite Neto (Clio Arqueológica)
O local conhecido como Bica das Freiras se configura no folclore de Penedo, Alagoas, salientemente pela escassez de informações quanto a sua origem. Rezam lendas sobre holandeses, frades e freiras que teriam construído ou utilizado a bica desde a fundação do povoado de Penedo ainda no século XVI. Com o intuito de contribuir à preservação e valorização da Bica das Freiras, e porventura descobrir as suas origens históricas, a Superintendência do IPHAN em Alagoas instigou um projeto que foi executado pelo Núcleo de Ensino e Pesquisa Arqueológico da UFAL. O artigo a seguir apresenta algumas das atividades realizadas e resultados preliminares.