Los deícticos espaciales en narraciones orales de un barrio de Santiago de Cuba: Los Hoyos. - Tania Ulloa Casaña (Pragmalingüística)
El espacio es el gran olvidado de los estudios lingüísticos, pues la mayor parte de los debates acerca de la estructura del lenguaje y su empleo no han prestado atención al mundo material en el que tienen lugar las interacciones comunicativas y cómo las lenguas estructuran el espacio, de ahí la pertinencia de su estudio en narraciones orales del barrio santiaguero Los Hoyos.