A difusão da doutrina da circulação do sangue: a correspondência entre William Harvey e Caspar Hofmann em maio de 1636 - Regina André Rebollo (História, Ciências, Saúde: Manguinhos)
O artigo analisa a correspondência trocada entre Caspar Hofmann e William Harvey em 1636, onde se delineiam as principais objeções e respostas à teoria da circulação do sangue. A primeira parte do artigo apresenta a concepção da circulação do sangue segundo a fisiologia da época; a segunda, as mudanças introduzidas por Harvey; finalmente, na terceira parte, apresento o debate entre Hofmann e Harvey.