Educação especial e o bibliotecário: atuação em atividades de leitura para portadores de necessidades especiais - Débora Maria Russiano Pereira; Marchelly Pereira Porto; Gleisy Regina Bories Fachin; Araci Isaltina de Andrade Hillesheim (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Relata o histórico dos projetos de extensão do Departamento de Ciência da Informação, da Universidade Federal de Santa Catarina, realizados na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Florianópolis. Iniciados em 2002, apresenta deste o planejamento, criação e organização da biblioteca/brinquedoteca Monteiro Lobato até a prática de leitura para portadores de necessidades especiais.