Miss Brasil Gay – Construindo imaginários sobre a cidade de Juiz de Fora - MG - Muryllo Rhafael Lorensoni; José Serafim Bertoloto; Maria Regiane S. L. Barroso; Silvia Mara Davies; Ana Graciela Mendes Fernandes da Fonseca Voltolini (RELACult - Revista Latino-Americana de Estudos em Cultura e Sociedade)
O presente texto observa por meio de uma pesquisa documental, um fenômeno da cultura urbana e da arte transformista, o concurso Miss Brasil Gay exerce o papel de atrativo para o desenvolvimento do turismo cultural e turismo de eventos além de trazer reconhecimento e olhares da mídia. Este estudo visa apresentar o evento, realizado na cidade mineira de Juiz de Fora há mais de 38 anos o que permeia imaginários como um local do protagonismo gay. O certame se destaca por ser a celebração de uma tradição urbana que movimenta o comércio local e população entorno de sua realização, o que instituiu o evento como o quarto Registro Imaterial do município, criando um imaginário sobre a cidade.