错配修复基因产物hMSH2 在涎腺良恶性组织的表达 - 程 斌; 陈小华; 李汝瑶; 秦蓉晖; 林正梅 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
【目的】观察错配修复基因产物hMSH2 在涎腺良恶性组织中的表达。【方法】应用免疫组化技术检测正常和炎 症涎腺、多形性腺瘤、粘液表皮样癌、腺样囊性癌和腺癌组织的hMSH2 表达。【结果】hMSH2 在正常和炎症涎腺组织导管上 皮细胞的胞核、胞浆阳性表达, 在腺样囊性癌和腺癌肿瘤细胞的胞核呈强阳性表达, 但在多型性腺瘤、粘液表皮样癌组织不表 达。【结论】部分涎腺肿瘤组织出现错配修复基因产物hMSH2 的表达异常。