Abordaje del seno del tarso y osteosíntesis con tornillos canulados en fracturas de calcáneo con depresión articular - Pablo Miguel Yapur; Horacio Sixto Herrera; Martín Alejandro Rofrano Botta; Francisco Javier Pereira; Pablo Paitampoma Álvarez (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Introducción: La reducción abierta y fijación interna mediante un abordaje lateral amplio representa la estrategia quirúrgica más aceptada para el manejo de las fracturas de calcáneo con depresión articular. Sin embargo, las altas tasas de complicaciones de partes blandas llevaron a desarrollar técnicas menos invasivas que causaron menos complicaciones y lograron mejores resultados funcionales.