Políticas públicas e sustentabilidade: o caso do Projeto Hora de Plantar na microrregião do Cariri (CE) - Anderson da Silva Rodrigues; Ahmad Saeed Khan; Eliane Pinheiro de Sousa (Geosul)
Este estudo avalia o impacto do Projeto Hora de Plantar sobre a sustentabilidade agrícola dos agricultores familiares produtores de milho híbrido da Microrregião do Cariri mediante a construção de um Índice de Sustentabilidade da Produção (ISP), composto pelas dimensões econômica, ambiental e tecnológica. Utilizaram-se dados de origem primária, obtidos mediante 210 questionários semiestruturados, sendo 90 para beneficiários e 120 para não beneficiários do programa. A comparação foi realizada por meio da aplicação de técnicas de inferência estatística. Os resultados revelam que o Índice de Sustentabilidade da Produção entre os beneficiários é significativamente superior ao dos não beneficiários. Em relação aos componentes do ISP, os beneficiários apresentaram superioridade estatisticamente significativa nos índices das dimensões econômica e tecnológica.