Sequela comportamental pós-traumatismo craniano: o homem que perdeu o charme - Mattos Paulo; Saboya Eloisa; Araújo Cátia (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
É apresentado caso de traumatismo craniencefálico com sintomas de síndrome disexecutiva ou do lobo frontal: apatia, apragmatismo e perda de habilidades prévias, mais evidentes na interação social - em especial com o sexo oposto - que resultou em prejuízo do charme que lhe era característico. São comentados os resultados do exame neuropsicológico, que evidenciou dismnésia de recuperação com reconhecimento normal, diminuição da destreza motora e da flexibilidade cognitiva, na presença de inteligência normal. Os sintomas cognitivo-comportamentais contrastavam com exame neurológico normal.