Comunidades de prática nos cursos de engenharia: um estudo comparativo desta estratégia de desenvolvimento de “soft skills” - João Bosco de Sousa Junior; Luan Pereira Carneiro; Marcelino Serretti Leone; Ulisses Barros de Abreu Maia (REVES - Revista Relações Sociais)
O enfoque deste trabalho é analisar uma estratégia sobre a necessidade dos discentes dos cursos de engenharia em desenvolver soft skills. Então foi feita uma análise na participação discente em uma das comunidades práticas da universidade sobre o desenvolvimento das competências de um membro participante. Por meio deste estudo comparativo entre relatórios de feedback de habilidades, a estratégia da participação em comunidades de prática se mostrou efetiva na aquisição de soft skills.