IDENTIFICATION DE L’INTENSITE DES EXERCICES DE PREPARATION DANS LE PROCESSUS D’ENTRAINEMENT DES EQUIPES ALGERIENNES DE BASKET-BALL DE PREMIERE DIVISION - said Mimouni (Revue des Sciences Humaines)
La réalisation des exercices est conditionnée par une fréquence cardiaque de départ ou initiale. Cette fréquence augmente ou diminue en fonction de la durée de réalisation de l’exercice. Les durées étant courtes ou longues, et quelques soient les méthodes d’entraînement appliquées, la fréquence cardiaque est soumise à des changements :