Aplicação da Programação Geométrica na Gestão de Qualidade da Água - Pedro Henrique Amorim Alves; Rúbia Mara de Oliveira Santos (Intermaths)
A Programação Geométrica é uma técnica usada para resolver problemas algébricos de otimização não linear. Problemas de Programação Geométrica não são convexos em sua forma padrão, mas admitem uma reformulação convexa equivalente a partir de uma mudança de variáveis. Os algoritmos para resolver problemas geométricos têm sido melhorados e atualmente são ferramentas poderosas para resolver problemas importantes na engenharia. O objetivo deste trabalho consiste em aplicar a Programação Geométrica a um modelo que possibilita avaliar a contribuição de técnicas de redução da poluição em sistemas de tratamento de água, usando um método computacional para encontrar soluções ótimas.