نقد النموذج المعرفي الغربي عند عبد الوهاب المسيري - لحسن عبد المالك (Langues & Cultures)
تحتل مقولة النماذج المعرفية مكانة مركزية في كتابات المفكر المصري الراحل عبد الوهاب المسيري، بحيث لا تكاد تجد له كتابا أو دراسة إلا وفي القلب منها فكرة النماذج المعرفية، فالشاغل الأساسي عند المسيري في كل ما يعرض له من أحداث أو مواقف أو الظواهر هو الإمساك بالثابت الكامن خلف المتغيرات الكثيرة، والقبض عن النموذج الذي تصدره عنه الرؤى والأفكار والمناهج المختلفة