Dichotomius ribeiroi (Pereira, 1954) (Coleoptera: Scarabaeidae: Scarabaeinae): redescripción y anotaciones taxonómicas de la especie - Arias-Buriticá Jorge Armando; Vaz-de-Mello Fernando (Caldasia)
Se realiza la redescripción de Dichotomius ribeiroi (Pereira, 1954), en donde se describe por primera vez a la hembra de esta especie hasta ahora desconocida. Se presentan datos sobre la distribución geográfica de la especie, ilustraciones del habitus, el órgano genital y escleritos del saco interno del macho así como las diferencias en la morfología externa de las hembras. Al realizar la comparación de la morfología externa y el órgano genital masculino de D. ribeiroi con las especies del grupo “cotopaxi”, se propone la reubicación de esta especie dentro de este grupo, el cual es redefinido