Девелопмент складской инфраструктуры обслуживающего процесса возведения объектов недвижимости на рынке жилья - Boris Borisovich Khrustalev; Daniil Mikhailovich Razumov (Недвижимость: экономика, управление)
В статье рассмотрены основные направления и темпы развития строительного производства жилой недвижимости и ввода жилых объектов. Кроме того, был проведен анализ статистических данных, которые отражают динамику такого развития в России. Также в статье рассмотрен вопрос эффективности реализации на практике основных способов возведения многоэтажных зданий с учетом современного развития строительного производства и требований рынка жилья. Также определяется роль складской недвижимости в общем производственном процессе возведения объектов недвижимости. Строительство таких объектов недвижимости неотъемлемо связано с уровнем развития производственной и социальной инфраструктуры региона, в котором производится возведение сооружений. Эти объекты являются частью обслуживающих процессов, от которых во многом зависит напрямую развитие основных производственных процессов возведения многоэтажных зданий на рынке жилья. Полученная статистика по вводу жилья позволяет прогнозировать увеличение темпов роста строительства, что во многом определяет выбор способов строительства в условиях влияния факторов внешней среды, которые приводят к различным изменениям хода развития производственных процессов. На сегодняшний день на рынке недвижимости сформировалось несколько достаточно крупных застройщиков, которые, с одной стороны, обладают крупными финансовыми возможностями, с другой стороны, вводят большие объемы жилья. Возведение монолитного многоквартирного дома, в ряде случаев, может быть менее экономически эффективно, чем возведение аналогичных площадей уже из панелей или блоков.